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Efeito Anti-inflamatório do Óleo Fixo do Mesocarpo Interno de Caryocar coriaceum Wittm. Sobre o Edema Induzido por Agentes Flogísticos em Modelos Animais

File Name:
2009-n2-rogerio-de-aquino-saraiva.pdf
File Size:3.75 MB
Date:30. Janeiro 2018

Ano: 2016

Orientando(a): Rogério de Aquino Saraiva

Orientador(a): Prof. Dr. Irwin Rose Alencar de Menezes

Resumo: concentrações testadas.concluindo que o OFCC não demonstra efeito anti-inflamatório sistêmico nasdemonstrou inibição significativa do edema de pata induzido por carragenina,por via oral do OFCC em Tween 80 2% nas concentrações 200 e 400 mg/kg nãoUVA, indicando sua segurança em aplicações tópicas. Por outro lado, o tratamentocepas de Escherichia coli e Staphylococcus aureus na presença ou ausência deultravioleta A, ficou claro que o OFCC não demonstrou atividade fototóxica contrafotossensibilizante do OFCC sobre linhagens de micro-organismos expostos a luzoutros mediadores da inflamação importantes. De acordo com o ensaio de atividadecomo também provavelmente diminuiu ROS (devido à sua atividade antioxidante),diminuição do influxo de células inflamatórias e outros efeitos edematogênicos,LOX ou por síntese de eicosanoides anti-inflamatórios, contribuindo para umana diminuição de eicosanoides inflamatórios, seja por inibição das enzimas COX ouconstituintes do OFCC, quando aplicados topicamente, provavelmente influenciamhistamina (P > 0,05). Os dados apresentados e a análise histológica sugerem que osnão demonstrou redução significativa no edema de orelha induzido por capsaicina efenol (efeito inibitório médio de 38,8%), enquanto que o tratamento tópico do OFCCprimeira aplicação de OFCC), ácido araquidônico (efeito inibitório médio de 49,7%) eprimeiro tratamento tópico, com efeito inibitório médio de 41,4% após 96 h da32,0%), aplicação múltipla de óleo de croton (a partir de 48 h até 96 h após oorelha induzido pela aplicação única de óleo de croton (efeito inibitório médio dedemonstrou efeito antiedematogênico significante (P < 0,05) sobre o edema deheptadecenoico (5,86%) e 11-eicosenoico (0,37%). O OFCC bruto (20 μL/orelha)palmítico (34,18%), linoleico (1,80%), oleico (55,79%), esteárico (1, 73%),CG/EM revelou a presença dos seguintes ácidos graxos: palmitoleico (0,27%),do edema de pata induzido por carragenina em ratos Wistar. A análise do OFCC porcroton, capsaicina, ácido araquidônico, fenol, histamina) e efeito sistêmico atravésanimais de edema de orelha induzido por diferentes agentes irritantes (óleo deóleo fixo do mesocarpo interno de C. coriaceum (OFCC), através de modeloscontusões. Diante disso, este estudo objetivou avaliar o efeito tópico e sistêmico docutâneas, problemas respiratórios, cicatrizações, reumatismo, dores musculares eóleo do mesocarpo interno (polpa do fruto) do pequi no tratamento de inflamaçõesculinária regional. Desde tempos remotos, a medicina popular local tem utilizado oChapada do Araripe (Ceará, Nordeste do Brasil), cujo fruto é muito utilizado nado Nordeste, é uma planta comumente encontrada em áreas de cerrado daCaryocar coriaceum Wittm. (Caryocaraceae), popularmente conhecido como pequi

Palavras-chave: graxosóleo de pequi, produtos naturais, atividade anti-inflamatória, ácidos

 

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